Главная / Новости / Пресс-релизы » Применение дисциплинарных взысканий к некоторым судебным исполнителям печать
Применение дисциплинарных взысканий к некоторым судебным исполнителям
31.07.2017    

31 июля 2017, Кишинуэ Дисциплинарная коллегия, в рамках заседания от 28 июля 2017 года, констатировала 4 случая дисциплинарного нарушения, совершенных судебными исполнителями. Они привлечены к ответственности за содеянное на основании жалоб, поданных физическими и юридическими лицами. Заявители сообщили о нарушении их прав или законных интересов в ходе исполнительного производства.

Члены Коллегии, в процессе разбирательства, изучили 11 случаев и констатировали факт нарушения в 4 из них. Так, были применены 2 дисциплинарных взыскания в виде штрафа в размере 600 условных единиц. эквивалентным 12000 леям каждый. Деятельность одного из судебных исполнителей была приостановлена на 6 месяцев, а другой получил предупреждение c обязанностью обучения за собственный счет на протяжении 8 академических часов.

Судебные исполнители были наказаны за тяжкое нарушение профессиональных обязанностей, установленных законом, а также за систематическую задержку, небрежность в осуществлении процедуры исполнения, несоблюдение срока исполнения процессуальных действий или немотивированный отказ совершать исполнительные акты.

Дисциплинарные взыскания применяются в соответствии с тяжестью нарушения, совершенного путем действия или бездействия судебного исполнителя. Взыскания применяются в форме предупреждения, выговора с обязанностью обучения от 8 до 24 академических часов за свой счет, штрафа, приостановления деятельности судебного исполнителя на срок от одного до 6 месяцев или аннулирования лицензии.

Дисциплинарная коллегия при Национальном союзе судебных исполнителей (НССИ) состоит из семи членов, из которых 2 назначаются Министерством юстиции, 3 НССИ, одного представителя академической среды в области права, а также одного представителя гражданского общества. Члены коллегии поделены на 2 состава допуска, которые проводят заседания еженедельно.

 

Для дополнительной информации,

обращайтесь в Пресс-службу Министерства Юстиции

 

тел: (+373 22) 20 14 40 / почта: presa@justice.gov.md

 
Добавить в:   google Delicious Digg Yahoo Facebook Twitter Netvibes linkedin
 

   

  Portal Servicii

Горячая антикоррупционная линия: (+373 22) 20-14-20    

 

Эта веб-страница была разработана при финансовой помощи СОВМЕСТНОГО ПРОЕКТА ЕС И СОВЕТА ЕВРОПЫ «ПРОГРАММА ПОДДЕРЖКИ ДЕМОКРАТИИ В МОЛДОВЕ»
наверх
Карта
Связаться
Тел: (+373 22) 23-33-40
Факс: (+373 22) 23-47-97
Всего посетителей: 4057606     Сделано в Trimaran
 
Услуги
Close