Главная / Пресс-релизы » Применение превентивного ареста в Республике Молдова, на рассмотрении властей печать
Применение превентивного ареста в Республике Молдова, на рассмотрении властей
25.02.2020    

Сегодня, 25 февраля 2020 года, министр юстиции Фадей Нагачевский принял участие в публичной презентации отчёта об исследовании применения превентивного ареста в Республике Молдова. Отчёт был подготовлен в рамках программы Совета Европы «Развитие системы уголовного правосудия, основанной на уважении прав человека в Республике Молдова», и был основан на проведённом исследовании, в котором приняли участие 3 группы - юристы, прокуроры и судьи.

На публичной презентации, Фадей Нагачевский заявил, что Министерство юстиции, являясь органом, отвечающим за разработку политики правосудия, в качестве приоритета поощряет создание системы уголовного правосудия, основанной на уважении прав человека.

Также министр упомянул, что, несмотря на успех принятия ряда законодательных актов, гарантирующих право на свободу и безопасность, при реализации положений законодательства, Республика Молдова имеет чрезвычайно серьезные задержки.

Министр юстиции поблагодарил представителей Совета Европы за постоянную помощь, отметив, что сегодня, как никогда, нам нужна их поддержка и опыт для совершенствования правосудия и восстановления доверия граждан к системе правосудия.

 

 

 
Добавить в:   google Delicious Digg Yahoo Facebook Twitter Netvibes linkedin
 
Эта веб-страница была разработана при финансовой помощи СОВМЕСТНОГО ПРОЕКТА ЕС И СОВЕТА ЕВРОПЫ «ПРОГРАММА ПОДДЕРЖКИ ДЕМОКРАТИИ В МОЛДОВЕ»
наверх
Карта
Связаться
Тел.: (+373 22) 23 33 40
Факс: (+373 22) 23 47 97
Всего посетителей: 8358567     Soluție
 
Услуги
Close