Главная / Пресс-релизы » Внедрение платформы Media Server в судах - современное решение для хранения аудиозаписи судебных заседаний печать
Внедрение платформы Media Server в судах - современное решение для хранения аудиозаписи судебных заседаний
16.10.2020    

Все аудиозаписи судебных заседаний, начатые с 1 сентября 2020 года, будут храниться на современной технологической платформе, получившей общее название «Медиа-сервер». Эта новая платформа была разработана и внедрена при поддержке Программы USAID по прозрачному правосудию в течение 2020 года.

Медиа-сервер - это уникальная платформа для хранения, доступа и централизованного поиска всех аудиозаписей судебных заседаний, сделанных судами либо через систему аудиозаписи «SRS Femida», либо на  диктофон. Следовательно, все аудиозаписи больше не будут храниться, как до недавнего времени, на локальном сервере суда, где они были сделаны, а будут автоматически передаваться на Медиа-сервер, мгновенно становясь частью электронного файла, к которому они относятся.

В то же время платформа Media Server подключена к Интегрированной программе управления файлами (PIGD), которая позволяет прослушивать записи путем доступа к файлу с помощью нескольких щелчков мышью. Эта возможность будет полезна как пользователям PIGD, так и пользователям модуля E-Dosar Judiciar. Таким образом, благодаря особенностям медиа-сервера, судьям и судебным асистентом больше не придется ждать несколько дней подряд, чтобы получить аудиозаписи на компакт-диске из суда, где они были сделаны, они смогут получить к ним доступ непосредственно из PIGD сразу после того как аудиозаписи были сделаны.

Пользователи электронного судебного файла, который в настоящее время проходит период адаптации в суде Кагула и Апелляционном суде Кагула, также получат ряд преимуществ. Сэкономив время и ресурсы, потому что им больше не нужно будет подавать заявки на выпуск копий аудиозаписей - услуга, предоставляемая по цене 20 леев.

Внедрение Медиа-сервера было направлено на повышение эффективности и прозрачности деятельности судов, а также на сокращение сроков рассмотрения дел. Медиа-сервер поможет устранить многие формальности, связанные с отправкой, регистрацией, подтверждением и выполнением шагов по выдаче копий сделанных записей. В то же время медиа-сервер является важным элементом безопасности, поскольку централизованное архивирование снижает риск потери, изменения или несанкционированного удаления аудиозаписей.

 

 
Добавить в:   google Delicious Digg Yahoo Facebook Twitter Netvibes linkedin
 
Эта веб-страница была разработана при финансовой помощи СОВМЕСТНОГО ПРОЕКТА ЕС И СОВЕТА ЕВРОПЫ «ПРОГРАММА ПОДДЕРЖКИ ДЕМОКРАТИИ В МОЛДОВЕ»
наверх
Карта
Связаться
Тел.: Secretariat Ministerul Justiției (+373 22) 20 14 31; Direcția apostilă și legalizare: tel. (+373 22) 20 14 56; (+373 22) 20 14 77
Факс: (+373 22) 23 47 97
Всего посетителей: 9515618     Soluție
 
Услуги
Close